Alle Hilfethemen

Bildschirmaufnahme erlauben

DejaVu braucht die Berechtigung „Bildschirmaufnahme“, um sich zu merken, was auf deinem Bildschirm ist. Es nutzt sie nur auf diesem Mac; nichts wird irgendwohin gesendet.

macOS bittet dich vielleicht von Zeit zu Zeit, diese Berechtigung erneut zu bestätigen. Dann pausiert DejaVu und zeigt eine Mitteilung: Nichts Altes geht verloren.

  1. Öffne Systemeinstellungen › Datenschutz & Sicherheit › Bildschirm- & System-Audioaufnahme.
  2. Schalte DejaVu ein. Steht es nicht in der Liste, klick auf +, wähle DejaVu im Ordner „Programme“ und schalte es dann ein.
  3. Klick auf „Beenden & erneut öffnen“, wenn macOS fragt.
  4. Sieh in die Menüleiste: Das Symbol von DejaVu zeigt „Gedächtnis aktiv“.

Schritt für Schritt: die Berechtigung „Bildschirmaufnahme“

Verwandte Themen